Nutrition et écologie
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Ingénieure agronome, naturopathe, et formatrice
Programme
Nous sommes tous conscients que nous devons réduire notre impact sur l’environnement, le climat, la biodiversité. Nous pouvons aussi être sensible à la souffrance des animaux d’élevage.
Comment changer notre alimentation pour préserver la planète et les animaux ? La science a-t-elle des réponses à cette question ? Qu’en disent les nutritionnistes et les naturopathes : est-il possible de choisir une alimentation pour optimiser notre santé, en tenant compte de l’écologie et du bien-être animal ? Tous végétaliens : est-ce LA solution ?
Ce live va vous présenter les travaux de chercheurs spécialistes d’agroécologie et de nutrition. Ils ont défini une alimentation protectrice à la fois de la santé humaine, des animaux et de l’environnement, les trois piliers de l’existence sur Terre.
Ce que vous allez découvrir :
- Les 3 règles d’or pour manger sain et écologique
- Dans quelle proportion diminuer votre consommation de viande pour le climat et la santé ?
- Qu’est-ce qu’un aliment ultra-transformé et quels sont ses effets nos corps et les ressources terrestres ?
- Pourquoi manger plus de légumes locaux et de saison est bon pour votre santé et la biodiversité ?
Les 3 règles que vous allez découvrir sont simples à comprendre, faciles à appliquer. Elles permettent de sortir de la culpabilité de ne rien faire et de faire des choix éclairés. Elles sont étayées par des arguments scientifiques et naturopathiques.
Irène Zvénigorosky est ingénieur agronome, naturopathe et professeure à l’école de santé naturelle. Passionnée d’écologie, elle aime faire le lien entre naturopathie et écologie. Elle essaiera de répondre à ces questions ainsi qu'aux vôtres.
Ingénieure agronome, naturopathe, et formatrice